«Муж-русский»: американка рассказала, что больше всего ей не нравится в браке с россиянином

За все свое время работы в международном лагере, включая мой опыт общения с иностранцами, я много раз встречала пары, в которых муж американец, а жена русская. Но я только один раз имела возможность пообщаться с парой, в которой муж русский, а жена американка. И это был интересный опыт.

Россиянин Александр и американка Бетти привезли к нам свою 9-летнюю дочь. А пока дочь была в русском лагере, ее родители навещали родных Александра в Рязанской области. Пообщаться мы смогли только в конце смены.

Нужно сказать, это была очень яркая, незабываемая пара. Простой такой мужичок из деревни. Несмотря на свою жизнь в США (Александр жил там около 12 лет), он все равно оставался тем самым мужиком из деревни – крепким, коренастым, не слишком высоким. А его жена Бетти – мулатка, очень эффектная, высокая, даже выше, чем ее муж, вечно улыбающаяся и счастливая.

Несмотря на такое внешнее различие, эта пара показалась мне очень гармоничной и даже красивой. Поженились они уже после рождения дочери, но за 7 лет брака сумели преодолеть многие культурные различия. А вначале казалось, что это невозможно, даже несмотря на такую большую любовь.

Когда я спросила, кто кого в браке «ломал», Бетти рассмеялась и сказала, что в большей степени пришлось «ломаться» и подстраиваться под своего возлюбленного ей. Но и Александру тоже пришлось многие взгляды поменять.

Итак, что же Бетти больше всего раздражало в муже-русском?

Бетти задумалась, а затем сказала, что больше всего ей не нравилось его отношение к еде. Он относился к ней так, будто бы это была какая-то ценность. Например, он не позволял ей выкидывать хлеб и даже ругал ее за это, и пара ссорилась. А ещё, когда она что-то не доедала, он говорил ей: «Это нужно доесть, нельзя выкидывать».

Бетти говорит, что никогда в жизни ее не заставляли доедать. Нигде и никогда. И тут вдруг любой прием пищи заканчивался ссорой. Александр начинал читать американке морали, говоря, что выкидывать еду – это грех. Однажды он рассказал ей про войну и про то, что люди там были голодными и нельзя выкидывать недоеденное. Бетти призналась, что в тот момент она вообще не поняла, как война относится к тому, что она не доела.

Американку сильно раздражала привычка мужа все остатки с ужина убирать в холодильник. Это было просто большим разочарованием и в какой-то момент казалось, что переступить через это она не сможет. Кто-то должен был поменяться, нужно было что-то делать, чтобы и дальше быть вместе. Бетти долго думала, как же решить эту ситуацию, так как Александр на уступки идти не хотел. Тогда она стала меньше готовить, меньше покупать, меньше себе накладывать. И проблема решилась сама собой. А сегодня Бетти уже привыкла, что в холодильнике она может найти то, что было не доедено вчера. Саша так и не смог перестроиться, несмотря на то, что сложных блюд Бетти не делает.

Кстати, когда Бетти впервые побывала на родине Александра в Рязанской области, увидела, как живут и трудятся его родные, она поняла, почему они так бережно относятся к еде. Во-первых, они многое выращивают сами и это огромный труд. Они с любовью относятся к помидорам, огурцам, яйцам, курице. Во-вторых, люди живут там небогато и знают цену тем или иным вещам. Эта поездка Бетти поразила. Она тогда сильно задумалась о том, как жила и живет она сама.

Источник

Вам это будет интересно

  • Американка рассказала, почему ей в России живется лучше, чем в США
  • Юлии Липницкой всего 19, но она покидает Большой спорт! Ее мать рассказала о причинах…
  • Ваш знак Зодиака расскажет, с собакой какой породы вы больше всего схожи
  • «Я бы хотела его вернуть…» Бледанс со слезами рассказала, почему рассталась с мужем.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *