Разлившаяся река подхватила беспомощного малыша. Они поняли, что медлить нельзя!

Гости и персонал одного курорта в Кении не медлили, когда увидели, как маленького слоненка уносит разлившаяся река — ведь это было делом жизни и смерти для малыша.

«Наши сотрудники и гости поучаствовали в драматическом спасении слоненка из разлившейся реки Эвасо Ньиро», — пишет организация «Слоновий лагерь» в Национальном заповеднике Самбуру.

Очевидец заснял событие на камеру. На фото видно, как группа работников плывет по бурной реке. Когда они приближаются к берегу, становится понятно, что у них в руках маленький слоненок. Люди на берегу бросаются на помощь.

«Малыша, мать которого так и не нашли, отправили в Слоновий приют Ретети в природоохранной зоне Намуньяк заповедника Самбуру при содействии организации «Спасение слонов» и сотрудников заповедника Самбуру», — пишет информационное агентство EBC.

Elephant Bedroom Camp — Samburu

Our staff and guests were this morning involved in the dramatic rescue of a baby elephant from the flooded Ewaso Nyiro river. The elephant calf whose mother could not be found was taken to the Reteti Elephant Orphanage in Namunyak Conservancy Samburu with help of Save the Elephants organization and Samburu National Reserve rangers#savetheelephants #babyelephantrescue #samburu #kenya #elephantbedroom #atuaenkop #welovewildlife

Опубликовано Elephant Bedroom Camp — Samburu 6 ноября 2017 г.

Слоненок оказался девочкой. Ее назвали Эвасо в честь реки, в которой нашли.

Люди беспокоились о здоровье Эвасо, потому что она наглоталась воды, пытаясь удержаться на плаву, но спустя несколько дней отдыха и лечения в приюте малышка пошла на поправку. Она даже познакомилась с новыми друзьями.

«Недавно она принимала грязевую ванну с Лемориджо, еще одним спасенным слоненком, которому два месяца, — рассказывает Кэти Роу, одна из основателей приюта. — Грязь защищает их от солнца и от насекомых».

http://clubbeautiful.ru/wp-content/uploads/2017/12/desktop.webm

Эвасо оказалась девушкой с характером — «горячая и харизматичная», по словам Роу. «Однажды, когда пошел дождь, нам нужно было завести ее в стойло. Она принялась трубить на всех, доказывая, что хочет остаться играть снаружи. Потом, когда мы ее выпустили, она начала кататься по траве вместе со своим смотрителем».

Смотрители Эвасо, Майк и Леадо, обладают большим опытом в уходе за хрупкими маленькими слонятами, поэтому те вырастают в сильных молодых слонов, которых можно выпускать обратно в дикую природу. «Эвасо в надежных руках, — говорит Роу. — Кто-то всегда находится рядом с ней, а Леадо ночует в ее стойле, чтобы все было в порядке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *