Фаршированная скумбрия. Шикарное блюдо на праздничный стол

Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • растительное масло;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • фольга (Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно).
  • зелень
  • сыр (по желанию)

Рецепт приготовления:

  • Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
  • Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
  • У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
  • Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
  • Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
  • В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
  • Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
  • Приятного аппетита!

    Источник: lapti.info

    Вам это будет интересно

  • 5 простых и необычных закусок, которые украсят праздничный стол
  • Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии
  • Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
  • 22 рецепта: Как освежить Новогодний стол новыми закусками
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *