Блинчики с грибами на тесте из манки к Масленице

Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.

Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.

Состав

Для теста

  • 3 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 230 гр манной крупы.

Для начинки

  • 300 гр грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 40 гр твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
  • ¼ ч. л. перца.

Пошаговое приготовление

  • Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав.
  • Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
  • Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут.
  • Добавить молоко, хорошо перемешать.
  • Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
  • Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут.
  • Измельчить грибы, лук.
  • На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
  • Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
  • Добавить сливочное масло.
  • На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.
  • Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник: lapti.info

    Вам это будет интересно

  • 20 самых вкусных и оригинальных рецептов начинки для блинов. Пальчики оближешь!
  • 6 самых вкусных салатов «по-корейски»
  • 10 рецептов самых вкусных супов. Буду удивлять родных и друзей
  • Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *