Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.
Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.
Состав
Для теста
3 яйца;
600 мл молока;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
230 гр манной крупы.
Для начинки
300 гр грибов;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
15 гр сливочного масла;
40 гр твердого сыра;
¼ ч. л. соли;
¼ ч. л. гранулированного чеснока;
¼ ч. л. перца.
Пошаговое приготовление
Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав.
Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут.
Измельчить грибы, лук.
На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
Добавить сливочное масло.
На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.