5 крутых салатов без майонеза

Нам постоянно твердят о вреде майонеза. Новый 2019 год – хороший повод объявить годом «Майонез free».

В этой статье собраны 5 потрясающих салатов без майонеза.

Салат грибной с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
  • Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
  • Жарить все вместе до прозрачности лука.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
  • Крабовые палочки нарезать полукольцами.
  • В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
  • Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • 2 сладких перца;
    • 3 томата;
    • 5 небольших свежих огурчиков;
    • половина красной луковицы;
    • 150 гр брынзы;
    • 15 маслин без косточки;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец;
    • 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.;
    • 4 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

  • Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
  • Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  • Перемещать и равномерно полить салат.
  • Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
  • Салат «Капуста + гранат»

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана пекинской капусты
    • 0,5 кочана краснокочанной капусты
    • пучок укропа
    • половинка граната
    • растительное масло
    • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Приготовление:

  • Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
  • Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
  • Укроп измельчить и добавить к салату.
  • Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
  • В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
  • При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
  • Салат «Курица + гранат»

    Ингредиенты:

    • 2 отваренных куриных окорочка;
    • 1 спелый гранат;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • пучок петрушки;
    • 2 луковиц;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

  • Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Гранат почистить и разобрать на зернышки.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  • Салат «Капуста + апельсин»

    Ингредиенты:

    • 3 моркови;
    • 1 апельсин;
    • пол лимона;
    • 3 яблока;
    • 400 гр пекинской капусты;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

  • Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
  • Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
  • Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
  • Приятного аппетита!

    Источник: funlet.ru

    Вам это будет интересно

  • 4 рецепта горячих бутербродов, от которых вся семья будет в восторге! Как ни крути — лучшее начало дня!
  • 10 рецептов самых вкусных супов. Буду удивлять родных и друзей
  • Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший
  • 6 самых вкусных салатов «по-корейски»
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *