Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший

Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Ингредиенты:

    • морковь — 1 кг.
    • соль — 1 ч. л.
    • молотый красный перец — на кончике ножа
    • щепотка кориандра
    • подсолнечное масло — 0,5 стак
    • чеснок — 4 крупных зубка
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • половина лимона

    Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт:

  •  Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски
  • Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
  • Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
  • На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
  •  Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
  •  Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
  •  По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте.
  •  Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
  •  Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
  • В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой! Приятного аппетита!

    Автор рецепта — Екатерина Ряписова

    Источник: bubleek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *