Привет, читатели! Сегодня приготовим вкусный и сытный творожный торт, который не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- творог — 400 Грамм;
- сахар — 200 Грамм;
- сметана — 400 Грамм;
- масло сливочное — 150 Грамм;
- печенье — 200 Грамм;
- пакетик желатина — 2 Штуки;
- шоколад — 100 Грамм;
- сливки — 75 Миллилитров;
Приготовление:
Для начала измельчите печенье в блендере, получится крошка.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой. Получится плотная, но рассыпчатая масса.
Теперь аккуратно выложите массу в форму для торта и немного придавите ложкой.
Уберите пока форму в холодильник, пусть немного затвердеет.
А тем временем сделаем начинку. В блендере смешайте творог, сметану и сахар. А затем разделите массу на две части.
В каждую миску добавьте желатин.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную массу в одну из мисок с творогом. Получится одна темная , другая светлая.
Начинаем собирать торт. Достаньте форму с печеньем из холодильника и выкладывайте творожные массы по очереди.
Шоколадную, белую, шоколадную и снова белую.
Когда все тесто выльете, можно и украсить торт. Возьмите зубочистку и проведите несколькими линиями по верху торта.
Получится красивый рисунок.
Оставьте торт напитаться на ночь. Он будет сочнее и мягче.
Приятного аппетита!
Источник