«Жена-американка»: россиянин рассказал, что его больше всего раздражало в браке с жительницей США

«Когда у тебя жена американка, — это не просто», — смеясь, говорит житель Рязанской области Александр. Сегодня он и сам уже на четверть американец. Вот уже 12 лет он живет и работает в США. Он женат и вместе с супругой Бетти воспитывает дочь. Внешне непохожие, Александр и Бетти по-прежнему утверждают, что за 7 лет брака им многое удалось преодолеть и они любят друг друга, так как смогли в свое время о многом договориться.

О том, что в Саше больше всего не нравилось Бетти, мы уже рассказывали. Сам же Александр признался, что в то время, когда он встретил Бетти, он не думал о женитьбе, хотя ему и льстило внимание эффектной темнокожей американки. Даже тогда, когда Бетти забеременела, он не думал жениться на ней. Слишком непохожей Бетти казалась на русских женщин. Она казалась ему слишком энергичной и беспечной. И именно эта беспечность его сильно злила.

Тем не менее, пара начала жить вместе ещё до рождения ребенка. И вот тут и начались первые проблемы. Александр признался, что его действительно раздражало отношение Бетти к еде. Она не доедала, могла выбросить в ведро вкусно приготовленные креветки, дорогую рыбу или вкуснейший стейк. Она без жалости выбрасывала хлеб и это коробило Александра. Он пытался ей сказать, что все эти вещи вкусны и на завтра и все, что нужно сделать, это просто их разогреть. Но у Бетти было какое-то презрение к тому, что осталось с вечера.

Ещё Александра безумно раздражало то, что Бетти использует так много бумажных полотенец. Почему не заменить эти полотенца многоразовыми тряпками, как это делают в России? Это и дешевле и выгоднее. А так получалось, что за день набиралось целое ведро использованных бумажных кусочков. После 7 лет брака Александр, смеясь, говорит, что бумажных полотенец в ведре за день было больше, чем туалетной бумаги. Зачем использовать так много? Бетти вспомнила момент, когда Саша покупал ей тряпки, затем как он пытался научить ее отрывать понемногу, после рассказывал, что в России вообще есть такое слово (Бетти его забыла), но Саша ей помог. Есть такое слово, как макулатура. И если бы Саша и Бетти были в России, то они точно выиграли бы этот конкурс.

Но сегодня Александр привык и сам использует бумажные полотенца в огромном количестве. А когда приезжает в деревню к своим родным и видит тряпочки, которыми вытирают со столов, то ему становится очень брезгливо и неприятно.

Ещё Александру не нравилось, как американка относится к электричеству и воде. Свет Бетти могла включить и не выключать, а счета за ЖКХ – были не маленькими. Так же обстояло дело и с водой. Это неправда, что американцы мало моются, Бетти может принимать душ по нескольку раз в день. Это раздражало Александра и он пытался ей сказать, что свет и воду нужно экономить.

Но ни бумажные полотенца, ни счета за ЖКХ и даже не отношение к еде стали настоящим камнем преткновения. Саша признается, что он пообещал, что женится на Бетти только при одном условии. После рождения ребенка она должна была оставаться в декрете как минимум полтора года. Это было самым трудным для Бетти, которая привыкла работать и вести активный образ жизни. Когда она в первый раз сказала ему, что отдаст дочь в сад в три месяца, у него был шок и он заявил, что этого никогда не будет. Никогда. А иначе им придется расстаться.

Бетти говорит, что в то время Саша много рассказывал ей о России и о том, как воспитывают детей в нашей стране. Ей было удивительно, что женщины сидят в декрете 3 года, а мужчины работают за двоих. Бетти пыталась убедить Сашу, что им нужны деньги, что он зарабатывает не так много, но все было бесполезно. Он был категорически против того, чтобы отдавать дочь в детский сад в три месяца.

Эти разговоры велись во время беременности. Бетти любила этого жутко нудного россиянина, любил ее и он. Она поняла, что это как раз тот вопрос, в котором спор она не выиграет. И она начала искать себе работу из дома. Поняла, чем она может заниматься. А когда родила дочь и прошло 3 месяца, она начала заниматься интернет-продажами. Сначала зарабатывала мало, но со временем именно эта работа стала ее основным заработком и сегодня она зарабатывает чуть меньше своего мужа и отчасти благодарна ему за то, что она нашла работу по душе и ей не нужно каждый день ходить в офис.

А Александр выполнил свое обещание. Пара поженилась, когда маленькой Элизабет исполнилось полтора года.

Источник

Вам это будет интересно

  • «Муж-русский»: американка рассказала, что больше всего ей не нравится в браке с россиянином
  • Ваш знак Зодиака расскажет, с собакой какой породы вы больше всего схожи
  • Работник «Магнита» рассказал всю правду о «накачанных курицах»
  • Американка рассказала, почему ей в России живется лучше, чем в США
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *