К Новому Году — 9 вкусных салатов

Предлагаем Вам отличную подборку салатов для Новогоднего стола.

 

  • Салат вкусненький с сухариками.
  • Салат с копченым сыром.
  • Хрустящий салат с ананасами и курицей.
  • Салат из пекинской капусты с курицей.
  • Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
  • Салат с яйцом и ветчиной.
  • Салат с курицей, фасолью и сыром.
  • Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
  • Салат с корейской морковкой.
  • 1. Салат с сухарикамиИнгредиенты:

    • Огурец свежий большой — 1 шт.
    • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр.
    • Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Чеснок, Сухарики, Майонез

    2. Салат с копченым сыромИнгредиенты:

    • Морковь (сырая) — 1 шт.
    • Сыр копченый — 100 гр.
    • Колбаса копчёная — 100 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!

    3. Хрустящий салат с ананасами и курицейИнгредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Консервированные ананасы — 200 гр.
    • Твердый сыр — 200 гр.
    • Белый хлеб или батон — 100 гр.
    • Масло растительное
    • Майонез на заправку

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

    Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

    4. Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

    2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

    3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

    4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

    5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты:

    • Ветчина — 300 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарcкий — 2 шт.
    • Макароны — 400 гр.
    • Кукуруза консервированная — 300 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

    2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

    3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

    6. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты:

    • Подкопченная ветчины — 400-500 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр.)
    • Небольшой пучок свежего укропа
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    7. Салат с курицей, фасолью и сыром

    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 300 гр.
    • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр.
    • Сыр (твёрдый) — 150 гр.
    • Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    • Чёрный хлеб – 3 ломтика
    • Чеснок – 1 долька
    • Соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочкамиИнгредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку — 200 гр.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Сметана, соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

    9. Салат с корейской морковкойИнгредиенты:

    • Шампиньоны — 200 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Филе куриное — 300 гр.
    • Корейская морковка — 300 гр.
    • Твёрдый сыр — 100 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

    2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

    3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

    4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

    5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

    Источник

    Вам это будет интересно

  • Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите
  • Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
  • 6 самых вкусных салатов «по-корейски»
  • 5 крутых салатов без майонеза
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *