Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- творог — 500 граммов;
- крахмал — две столовых ложки с горкой;
- сахарный песок — семь столовых ложек;
- яйца куриные — четыре яйца;
- сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную;
- изюм — по желанию;
- ванильный сахар — одна стандартная упаковка.
Рецепт приготовления:
В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.
Источник
Вам это будет интересно
Тыква, запечённая с изюмом и творогом — рецепт для стройной фигуры
Творожный торт без выпечки. Идеальный рецепт, идеальный вкус
Блинчики с грибами на тесте из манки к Масленице
Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь! Сытный ужин для всей семьи