Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • крахмал — две столовых ложки с горкой;
  • сахарный песок — семь столовых ложек;
  • яйца куриные — четыре яйца;
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную;
  • изюм — по желанию;
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка.

Рецепт приготовления:

  • В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
  • Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
  • Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
  • В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
  • Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
  • Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
  • Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.
  • Источник

    Вам это будет интересно

  • Тыква, запечённая с изюмом и творогом — рецепт для стройной фигуры
  • Творожный торт без выпечки. Идеальный рецепт, идеальный вкус
  • Блинчики с грибами на тесте из манки к Масленице
  • Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь! Сытный ужин для всей семьи
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *