Нам постоянно твердят о вреде майонеза. Новый 2019 год – хороший повод объявить годом «Майонез free».
В этой статье собраны 5 потрясающих салатов без майонеза.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов;
200 гр крабовых палочек;
1 морковь;
1 луковица;
банка консервированной кукурузы;
пучок салата;
растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
Жарить все вместе до прозрачности лука.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Крабовые палочки нарезать полукольцами.
В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
2 сладких перца;
3 томата;
5 небольших свежих огурчиков;
половина красной луковицы;
150 гр брынзы;
15 маслин без косточки;
1 ст. л. сока лимона;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.;
4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемещать и равномерно полить салат.
Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
Салат «Капуста + гранат»
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты
0,5 кочана краснокочанной капусты
пучок укропа
половинка граната
растительное масло
2 ст. л. яблочного или винного уксуса
1 зубчик чеснока
соль
Приготовление:
Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
Укроп измельчить и добавить к салату.
Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
2 отваренных куриных окорочка;
1 спелый гранат;
1 ст. л. сока лимона;
пучок петрушки;
2 луковиц;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Гранат почистить и разобрать на зернышки.
Петрушку мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат «Капуста + апельсин»
Ингредиенты:
3 моркови;
1 апельсин;
пол лимона;
3 яблока;
400 гр пекинской капусты;
растительное масло;
соль.
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Источник: funlet.ru
Вам это будет интересно
4 рецепта горячих бутербродов, от которых вся семья будет в восторге! Как ни крути — лучшее начало дня!
10 рецептов самых вкусных супов. Буду удивлять родных и друзей
Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший